Rambler's Top100

Как установить душевую кабину?

Что выбрать душ или ванную? Какждый выбирает то, что ему удобно и комфортно. Если говорить о экономии воды, то душевой бокс гораздо экономнее. Разнообразие форм и оттенков ванн и душевых кабин очень велико. Виды и материалы: акриловыми и эмалированными стальными ваннами или поддонами. Акриловые ванны дольше сохраняют температуру воды.Душевые боксы оборудованы стеклянными дверцами, которые препятствуют разбрызгиванию воды из душа, чего не скажешь про ванную. Это очень удобно и практично.


Как же устанавливаются душевые кабины?

Каркасы для ванн изготавливаются из стиропора или из металлических стоек. Какркас можно регулировать: выше или ниже. Душевые кабины существуют в различных вариантах, например, из стекла или пластика.
 
Первым делом нужно перекрыть воду. Устанавливаем сливную гарнитуру.  Для глубоких ванн подсоединить дополнительный перелив к сливу.Ввернуть сливную трубу с уплотнителями в сток и выровнять в направлении сточной.
Закрепить несущий каркас под душевой ванной. Выровнять душевую ванну с помощью регулируемых ножек. Подсоединить сливную трубу к канализации. Зафиксировать ножки на полу при помощи цементного раствора. Для большей фиксации использовать стеновые крепежные уголки. Заземление металлических душевых ванн выполняется только электриком. Оставить ревизионное отверстие для доступа к сливу. Облицевать обшивку плиткой. Установить раму для ревизионного отверстия. Сперва нужно сделать стеновые профили душевой кабины вертикально по отвесу. Просверлить отверстия в плике..
  Установить раму, соединить и выровнять жесткие элементы стен кабины. Затем затянуть винты. Навесить двери в смонтированную конструкцию и выровнять. Рабочие операции могут отличаться в зависимости от типа дверей.
 
После этого нужно заделать силиконом швы между конструкцией кабины и плиткой, угловые и крайние стыки. Установить на отведенное место душевую гарнитуру. Уплотнит швы в душе или в ванне является проблемой, поскольку в этих местах может подолгу застаиваться вода, что приводит к появлению и распространению ужасного грибка. Это означает только одно: швы нужно обновить.
Что нужно делать:

1. Нужно провести ножом вдоль шва и удалить старый слой силикона.
2. Тщательно зачистить основу, чтобы удалить последние грибковые споры.
3. После того, как поверхность подсохнет, ее нужно обезжирить и обеспылеть, то по обоим краям шва нужно наклеить молярную ленту.
4. Если шов довольно глубокий, то можно использовать круглый профиль, чтобы снизить расход массы для затирки швов.
5. Сделать отверстие в баллоне с силиконом в соответствии с шириной шва и заполните шов силиконом. Используйте для этого сантехнический силикон, который отталкивает воду и содержит субстанции, убивающие грибок.
6. Затем нужно выровнять поверхность силикона специальным штифтом или просто пальцами. Пальцы нужно предварительно смочить в моющем веществе!
7. После того, как шов был выровнен, нужно отклеить малярную ленту от краев шва.