Rambler's Top100

Как избавиться от скрипа пола?

Хоть и считается, что дерево являетя, как долгослужителем, так и очень прочным материалом для пола, но и оно через некоторое время может потерять свой первоначальный вид. Пол может покрыться трещинами, гряными пятнами.Помимо этого, крепления досок может ослабеть, что, через некоторое время, приведет к прогибанию досок и к появлению скрипа. Таккая проблема может произойти в любом доме, и хорошего настроения от этого вам точно не получить. Это создает ощушение неполноценности вашего пола.

Если уж так произошло и с вашим полом, вам не стоит растраиваться, так как данная проблема является легко решаемой. К решению такой проблемы нужно подойти с умом. Есть много вариантов по реставпации деревянного пола. К примеру: доски, коорые расшатались, можно прибить гвоздями, а трещины можно зашпаклевать.Придать полу более эстетичный вид можно с помощью зачистки пятен и обугленных мест. Но, такой вариант решения проблемы можно применить только в тех случаях, когда у вас оявилась простая прблема, то есть нет более серьезных повреждений. Но и при таких обстоятельствах, также можно решить проблему. Сложность будет лишь в том, что бы заменить доски, то есть сделать «подмену», а именно, приобрести доски такого же цвета как и испорченные.

Зачастую скрип может появиться из-за того, что доски плохо прикреплены к балкам. Для того, что бы понть, какие из досок создают скрип, вам нужно походить по каждой лоске, при этом, если у вас есть подвал, один человек должен стоять под вами, для того, что бы определить крипящую доску. Так Вы, вероятнее всего, сможете, определить перемещение досок относительно балок. Как же решить эту пробему? Скрип вы можете удалить при помощи деревянных клиньев. Клинья нежно установить в зазоры между балкой и доской, в слцчае, когда нет такой возможности, тогда саму доску нужно прикрепить сверху, к лагам. Еще одной причиной появления ксрипов может быть тот факт, что доски могут растрескаться и рассохнуться. Для прикрепления таких «источников» скрипа к полу стоит воспользоваться шурупами, имеющими потайную головку. В том же случае, когда доски прикреплены к полу так, что гвоздей совсем не видно, и, соответственно, невозможно понять, где же находятся лаги, то придется приподнимать доски и «выходить» на поиски лагов.

Когда доска трется об другую доску, то сдесь тоже может возникнуть источник скрипа. Такая проблема устраняется довольно простыми способами: между досками нужно засыпать в трещину тальк или графитовый порошок; забить в щель дереянный клинок. Если же такие процедуры не помогли вам справиться с задачей, тогда вам нужно сделать следующее. Вам нужно прикрепить шурупами расшатавшиеся доски к основе, шурупы используйте такие, которые имеют потайную шляпку.


В любом случае, не стоит себе портить настроение, слушая неприятный скрип в полу и видя в нем повреждения. Решите этот вопрос, и смело ходите по Вашему полу!