Rambler's Top100

Ниже приведены несколько советов, которые сто процентов вам помогут при строительстве:

  • Ни в коем случае не нужно экономить на бетоне. Кроме марки прочности еще очень желательно обращать внимание на производителя. Перед постановкой бетона на объект и разгрузкой, необходимо запросить паспорт качества бетона у водителя. Там должны быть указаны марка, объем и адрес поставки.

  • Покупая арматуру, также нужнопотребовать у водителя паспорт качества продукта. Как и многие товары, даная продукция может быть произведенна в китае, а это не есть хорошо.

  • А вот что же касается опалубки, то ее можно разбить на несколько частей при полном сохранении качества монолитных работ. Геометрия фундамента будет также правильной, а конечная стоимость опалубки поднимет настроение.

  • Проводя монолитные работы, обязательно нужно составлять акт скрытых работ. В том случае, если вы лично не можете присутствовать при работах, поручите вашему строителю сделать фото- и видеофиксацию связанной арматуры.

  • После заливки бетона на жаре крайне желательно через час начинать слегка поливать бетон водой, чтобы предупредить образование трещин и сколов и избежать эффекта засохшей земли. Бетонная смесь набирает полной прочности лишь через двадцать восемь дней. При монолитных работах с температурой воздуха от двух до минус одного и ниже надо требовать у производителя особый бетон с добавлением противоморозных составов. Этот момент также должен быть отображен в паспорте качества.

  • Перед кладкой первого ряда стен надо обязательно положить на фундамент слой руберойда, который будет выполнять функции гидроизоляции.

  • Проводить кровельные работы при отрицательной температуре вполне допустимо, но нужно быть готовым к тому, что по весне при оттаивании могут появиться подтеки. Потому, если строительный сезон вы упустили, лучше уложить временную кровлю.

  • Не скупитесь на использование строительной техники, многое можно взять в аренду, например глубинный вибратор для монолитных работ, во избежание пустот в монолитных конструкциях. А так же, виброплита, весом не менее ста пятидесяти килограмм, для утромбования песчанной подушки каждые десять - пятьнадцать сантиметров. мокрого песка, и не слушайте рабочих о том, что проливания водой и трамбование самодельным бревнышком - это вполне нормально!

  • Приготовьтесь к тому, что большинство своего свободного времени вы будете проводить на стротельной площадке, без выходных, в самые приятные летние дни, в течении как минимум трех месяцев.

Если вам в руки попала данная статья, то вам очень повезло, так как в этой статье изложены советы по строительству какждой сферы строийки.