Rambler's Top100

В настоящее время модно стало оборудовать на верхнем этаже своего дома красивые и уютные мансарды. Для того, что бы мансандра не напоминала старый заброшенный чердак, нужно обеспечивать максимум попадания солнечного света в ремонтируемое помещение. Достичь желаемого эффекта нужно при помощи установки мансардных окон.

Когда вы решили в доме оборудовать мансарду под крышей, где нет окна. Сделать подобное дело не предтавляет сложности. Если дом имеет покатую крышу и место под ней, то оборудовать окно можно в любом месте, в зависимости от желания хозяев. Так как мансардное окно монтируется не в ровную стену, оно будет расположено под тем же углом, что и крыша. И в итоге, света такое окно пропустит намного больше, чем обычное, примерно на сорок процентов.
В том случае, если мансардное окно не помещается в расстояние между стропил, то возможно подогнать стропила. В наше время для этого есть масса нужных инструментов и способов реализации такого дела.

При расчете количества окон, руководствуйтесь правилом того, что площадь мансарды должна превышать примерно на десяти процентов площадь поверхности пола. Таким образом можно достигнуть максимальной степени освещенности солнечным светом. В некоторых случаях, можно установить дополнительные окна, чтобы сделать освещение еще ярче и сделать дизайн мансардного помещения ещё оригинальнее. Вид открывающегося неба над головой станет основной изюминкой вашей мансарды.

Обычно окна в мансарде расположены в сто десяти сантиметрах от уровня пола. Ручку, открывающую окно, лучше установить в ста восьмидесяти или двухста сантиметрах от пола. Но этот совет не актуален для дополнительного ряда окон, расположенных выше основного.

Обычно мансардные окна изготавливаются по строго определенным размерам, и поэтому нужно тщательно выбрать модель окна, которая будет идеально подходить именно вам. Если у вашего дома не очень крутая крыша, можно установить высокое окно. Ширина устанавливаемого окна должна совпадать с шагом стропил, так как несоответствие повлечет за собой сложности при последующем монтаже. Для определения ширины коробки будущего окна необходимо вычесть из расстояния между стропилами примерно 5-6 сантиметров. Но если у вас есть желание, можно потрудиться над переустановкой стропил под необходимую ширину.

Для отделки окна внутри мансарды есть несколько практических советов. Откос, расположенный под окном, должен быть установлен вертикально, а если он находится над окном, то горизонтально. В таком случае будет обеспечена максимальная освещенность помещения.

Для отопления мансарды обычно под окном монтируется батарея. Это защищает окно он ненужного запотевания, так как поверхность окна подогревается тёплым воздухом.

Устанавливать подоконник желательно на расстоянии близком от уровня поверхности стены, чтобы обеспечить приток теплого воздуха на поверхность окна.

Обычно сами владельцы не имеют нужной квалификации и знаний по установке мансардных окон и поэтому обращаются к помощи специалистов. Но и при работе профессионалов обязательно нужно контролировать процесс монтажа.