Rambler's Top100
Вот и городской житель, наконец, ощутил, что значит просыпаться с первым петухом. С тем самым, у которого перфоратор.

"Ремонт квартиры – дело, к которому обычно подходят самым серьёзным образом.

   Здесь нет места халатности и расточительству. Но знать это мало. Очень желательно не только знать об этом, но и делать так, чтобы ремонт приносил как больше радости и удовольствия, а уносил как меньше денег.

  Что для этого нужно? Для начала, всего лишь нужно придерживаться определённых рекомендаций и советов. Эта статья написана в первую очередь для тех, кто раньше не встречался с ремонтом, но сейчас понимает, что он неминуем.

  Попробуем Вам помочь, дорогие читатели, некоторыми полезными советами. Итак, начинать следует по классике. Т.е. для начала прикиньте свой бюджет и посмотрите, что именно вы хотите сделать.

  И какой именно ремонт Вы хотите провести в Вашем жилище. Может быть это евроремонт, элитный или текущий ремонт квартиры. А может быть это капитальный или частичный.

Сейчас можно не выходя из дома найти цены на все виды ремонтно-строительных услуг. Достаточно просто зайти в интернет и посетить сайты ремонтно-строительных фирм. 

  Зачем это нужно всё проделать? Да очень просто. Около 25% людей даже примерно не знают сколько может им вылиться ремонт жилья. Имея на руках 2000 условных единиц они приглашают производителя работ для подсчёта сметы.

  Смета им выставляется от 7000. Они с начала думают, что их просто дурят и с них хотят содрать деньги. После этого они звонят в другую фирму. Приезжает второй счетчик и считает на 9000 долларов. В итоге разочарование и пустая трата времени.

  Итак, Вы заглянули в кошелек и примерно прикинули свой бюджет. Вроде укладываетесь. Теперь нужно найти профессионалов, которые этот самый ремонт проведут по доступным ценам. Особо экономные клиенты приглашают ремонтные бригады. И если бригада оказалась порядочная, не пьющая и профессиональная, то можно сказать, что заказчику повезло. Но обычно мастера, которые соответствуют этим параметрам и этом описанию не берут сильно дешево.

  Другие, хотят чтобы ремонт квартиры провела именно ремонтно-строительная фирма. Ей можно доверять. С ними можно подписать договор. Но как узнать, кто из них профессионал и выполняет свою работу по доступным ценам? Здесь нужно проводить своё расследование. Здесь можно использовать совершенно разные инструменты.

  Это может быть общение и консультация со знакомыми и друзьями. Это может быть интернет, с десятками коммерческих предложений по ремонту. При выборе такой организации обращайте внимание на то, как с Вами общается консультант по телефону. Обращайте внимание на профессионализм производителя работ, который напишет Вам смету.

  Обращайте внимание и на саму смету. Она должна быть «прозрачной» и максимально подробной. Выясните расположение и наличие офиса. Т.е. ещё на этапе знакомства с компанией анализируйте все детали. И тогда шанс, что ремонт в Вашей квартире будет выполнен успешно будет максимальным. Советами поделился ресурс ремонт квартир Харьков с посетителями сайта http://macrostroy.com.ua