Rambler's Top100
Скупой платит дважды!

Почему при ремонте балкона необходимо менять металлический каркас.

  В своей практике по ремонту и реконструкции балконов я довольно часто сталкиваюсь с ситуацией, когда люди (клиенты), желая сэкономить, отказываются заменить металлический каркас балкона.

  При этом они собираются нагрузить старый каркас металлопластиковыми конструкциями, внутренней и наружной обшивкой. Практически все дома, в которых мы производим ремонт балконов, были построены сорок и более лет назад, и перильные ограждения (каркасы балконов) свое, практически отслужили.

  Даже если на первый взгляд ограждение не повреждено, существует такое понятие, как "усталость металла"

  "Усталость материала — процесс постепенного накопления повреждений под действием переменных (часто циклических) напряжений, приводящий к изменению его свойств, образованию трещин, их развитию и разрушению материала за указанное время. "

   Чем это грозит в дальнейшем.

  Металлопластиковые конструкции (рамы балконов), которые люди хотят установить на перильное ограждение, весят от 150 до 400 килограмм. При правильной установке окна будут работать без проблем некоторое время, может даже до нескольких лет.

  Но постепенно старый металл перил проседает, мелкие трещины превращаются в крупные. Для металлопластикового окна достаточно нескольких миллиметров просадки - и оно уже не открывается,  или заедает.

  Какое-то время, с помощью регулировки фурнитуры, возможно восстановит работоспособность окон. Однако, в один прекрасный момент и эти методы не помогут. Больше того, от перекосов могут лопнуть стеклопакеты.

  И клиент, вложив немалые средства на ремонт балкона, (обшивка, утепление, полы и т.д.) вынужден будет все это демонтировать или жить с неработающим металлопластиковым окном.

  Поэтому мы не даем гарантий на работу металлопластиковых конструкций, если устанавливаем их на старые перильные ограждения.

 

  Позитивными моментами в устройстве новых каркасов так же является возможность всевозможных расширений и наклонов, что существенно увеличивает полезную площадь балкона.